Тевес вернется в
Тевес вернется в

Тевес вернется в "Сити" и будет играть за резерв, если его трансфер не состоится

Тевес вернется в "Сити" и будет играть за резерв, если его трансфер не состоитсяКарлос Тевес вернется в «Манчестер Сити» и смирится с унижением игры за резервный состав, если до среды он не будет продан в другой клуб. Тевес, который с начала ноября находится в Аргентине, надеется на свой переход в другую команду, но до закрытия трансферного окна остается всего несколько дней.
Вчера, 18:11
Информер
Информер

Информер

ИнформерИнформер
Вчера, 14:16
Информер
Информер

Информер

Информер Информер
27-01-2012, 19:04
Информер
Информер

Информер

Отчисленный из "Челси" бразилец нашел новую командуИнформер
27-01-2012, 19:00
Информер
Информер

Информер

Виллиан мечтает о "Челси"Атакующий полузащитник донецкого «Шахтёра» Виллиан прокомментировал интерес к его персоне со стороны лондонского «Челси».
26-01-2012, 17:49
Марио Балотелли дисквалифицирован на 4 матча
Марио Балотелли дисквалифицирован на 4 матча

Марио Балотелли дисквалифицирован на 4 матча

Марио Балотелли дисквалифицирован на 4 матчаМарио Балотелли был исключен из заявки «Манчестер Сити» на второй полуфинальный матч Кубка Лиги с «Ливерпулем» после того, как Футбольная Ассоциация вынесла окончательное решение о четырехматчевой дисквалификации нападающего за удар ногой Скотта Паркера.
26-01-2012, 15:31
Главная » 2011 » Апрель » 17 » НУЛЕВАЯ НИЧЬЯ ВО ФЛОРЕНЦИИ.
19:25
НУЛЕВАЯ НИЧЬЯ ВО ФЛОРЕНЦИИ.


33-й тур.17 апреля. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".

  ФИОРЕНТИНА - ЮВЕНТУС - 0:0.
Матч "Фиорентина" - "Ювентус" во второй игровой день 33-го тура итальянского первенства завершился именно так, ак это было бы наиболее справедливо по игре. Уже в перерыве в голове не могли не возникнуть мысли о возможной нулевой ничьей. К ней все в итоге и пришло, при этом оба оппонента были настолько далеки от победы, что и расстраиваться после финального свистка не собирались. Вот только в связи с таким серым матчем возвращение Луки Тони на "Артемио Франки" получилось несколько скомканным.

Клубы, которые по своему потенциалу могут и должны претендовать на зону Лиги чемпионов, по разным причинам остались на отшибе, практически потеряв мотивацию на концовку сезона. "Ювентус", который уже не первый год заявлял о своем намерении бороться за чемпионский титул, вновь провалил сезон, обосновавшись за несколько туров до финиша на дне еврокубковой зоны. Сицилийский "Палермо" пьемонтцы уже вряд ли к себе подпустят, но и достать римский "Лацио", претендующий на Лигу чемпионов, будет неимоверно сложно. Но все же шансы еще есть, так что подопечным Луиджи Дель Нери было еще рано складывать оружие. И лишь в случае очередной неудачи на завершающем отрезке сезона можно было бы уже смело ставить крест. У "Фиорентины" дела точно не лучше. До того же самого "Ювентуса" перед очной встречей клубов было девять пунктов, которые уж точно не могли сделать "фиалок" каким-то претендентом на попадание в еврокубки. Но все же принципиальность у этой битвы была и заключалась хотя бы в том, что фанаты клубов терпеть друг друга не могут, пусть даже в последние несколько сезонов "Юве" и "фиалки" находятся вдали от чемпионских разборок.

Можно было только представить, какая встреча на "Артемио Франки" ожидала нападающего "Ювентуса" Луку Тони. Бомбардир заработал себе имя и привлек внимания больших клубов именно выступлением в составе "фиалок", после чего покинул Италию и отправился покорять немецкую бундеслигу в составе мюнхенской "Баварии". И надо же было такому случиться, что на закате своей карьеры Тони получил предложение от "Ювентуса", вместе с которым сегодня и оказался во Флоренции. А появиться здесь в черно-белых цветах - уже оскорбить местных любителей футбола. И вероятность выхода гренадера уже в стартовом составе была очень велика. Хотя бы потому, что он забил победный гол в матче прошлого тура против "Дженоа", принеся тем самым своей команде три заработанных очка. Тем более, что тренерский штаб туринцев не мог рассчитывать на травмированных Фабио Квальяреллу и Виченцо Яквинту, так что конкурентами Луки на место в стартовом составе были только Алессандро Матри и его тезка Дель Пьеро.

Хоть мяч с центра поля развела приезжая команда, он довольно скоро оказался у "фиалок". Хозяева быстро и практически без борьбы прибрали инициативу под свой контроль. Хотя, к слову, борьба-то как раз-таки и была, и ее первой жертвой уже на 3-ей минуте игры стал центральный защитник пьемонтцев Леонардо Бонуччи, пострадавший в столкновении с Алессио Черчи. Да и вообще количество фолов на стартовом отрезке матча явно превышало все допустимые нормы. Хотя и первого удара по воротам долго ждать не пришлось. И кому же отличиться в этой номинации, если не лидеру атак тосканцев Альберто Джилардино, хотя мяч при этом полетел значительно выше ворот. А вот первый оффсайд на свой счет записал уже "Ювентус", в составе которого таким образом отметился Алессандро Матри. За отсутствием по-настоящему стоящих эпизодов приходится останавливаться на таких мелочах, потому как стартовый отрезок матча не принес ни одного момента, хоть по какому-то признаку схожего с опасным. И лишь с приближением середины стартовой 45-минутки "фиолетовым" наконец-то удалось уколоть оппонента. Это Риккардо Монтоливо добрался с мячом до штрафной и поделился им с Черчи. После удара последнего и рикошета от ноги Бонуччи снаряд едва не оказался в дальнем углу ворот опешившего Джанлуиджи Буффона.

К этому моменту уже было ясно, что игра у "Ювентуса" совсем не клеится, и никакой мандраж не является тому причиной. Тот же Милош Красич практически не встречался с мячом, так что и на его обострения можно было не рассчитывать. Да и стандартные положения не приносили никакой пользы, хотя нарушений правил было предостаточно. Тот же Матри насобирал целую коллекцию офсайдов, раз за разом оказываясь впереди быстрее мяча и мыслей партнеров. Хотя это все можно было объяснить медлительностью, с которой действовали игроки приезжей команды. "Фиалкам" удавалось прессинговать "Старую Синьору" даже передвигаясь по полю шагом. Такой футбол, оказывается, можно встретить не только в нашей родной премьер-лиге. Более того, его даже многие по привычке называют итальянским, намекая на крепость оборонительных построений с обеих сторон. Хотя в нашем случае куда больше проблем было в атаке и в креативной составляющей игры противоборствующих сторон. Ничего не изменилось и с приближением перерыва, хотя на этом игровом отрезке от соперников можно было ждать большей активности.

Как только игра возобновилась, "Юве" упустил выгоднейшую возможность повести в счете в этом поединке. На забитый гол подопечные Луиджи Дель Нери не наиграли, но все же может хоть это бы придало матчу зрелищности. Однако после подачи углового и последовавшей за ней серии рикошетов оказавшийся с мячом на ударной позиции Бонуччи пробил прямо по позиции Артура Боруца, в связи с чем поляку не составило большого труда спасти свою команду. Да и вообще начало второй половины встречи выгодно отличалось от того, что зрители видели до перерыва. Вот только других опасных моментов на этом игровом отрезке зафиксировано не было, и хоть до финального свистка играть оставалось еще достаточно времени, в голову уже начали закрадываться мысли о возможной нулевой ничьей. Видимо, то же самое начал подозревать и наставник "Ювентуса", в середине второго тайма с интервалом в 2 минуты сделавший две интересные замены: сначала на поле вместо Марко Мотты вышел Фредерик Соренсен, а затем уже опытнейший Алессандро Дель Пьеро заменил ничем сегодня не запомнившегося Красича.

Ветеран едва появился на поле, так получил прекрасную возможность вывести свою команду вперед. Встретившись с мячом в районе одиннадцатиметровой отметки, Дель Пьеро пробивал совершенно без сопротивления со стороны защитников, но угодил опять же точно по позиции Боруца. После этого эпизода хозяевам удалось перехватить инициативу и на время запереть пьемонтцев на их собственной половине поля. В плане передач и эффектных перепасовок никаких претензий к подопечным Синиши Михайловича возникнуть не могло, вот только все это и близко не приводило к опасным моментам у ворот Буффона. В ход пошли замены и со стороны тосканцев, когда на поле один за другим появились Адем Льяич и Марко Донадел. Но они вызвали куда меньшую реакцию в сравнении с появлением на газоне Луки Тони, заменившего не использовавшего свой шанс Матри. Но момент с участием свеженогого Ляйича и Мануэля Паскуаля вновь вернул внимание на футбольное действо: второй подключился к атаке, отдал на первого и после ответной передачи оказался на ударной позиции. Но последовавший мощный выстрел в ближний угол оказался неточным. Как оказалось позже, это был последний шанс увидеть сегодня голы на "Артемио Франки", потому как оставшиеся несколько минут оппоненты больше думали о том, как бы не пропустить. Но в итоге это обернулось для обеих сторон потерей двух очков, которые никогда не будут лишними.

Лучший игрок матча - Артур Боруц.

В такой серой игре с малым количеством интересных эпизодов очень сложно выделить кого-нибудь одного, чей вклад в успех был бы наиболее весомым. Хотя о каком успехе сегодня вообще может идти речь? Но все же хотелось бы отметить польского голкипера хозяев Артура Боруца, который за счет правильного выбора позиции два раза по-настоящему спасал свою команду.


Просмотров: 514 | Добавил: store1998 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-Чат

200

Последние коммента

Опрос

Как вы попали на этот сайт
Всего ответов: 94

Топ Пользователей

store1998
Репутация:8
Постов: 18
Файлов: 12
RoNaLdO
Репутация:6
Постов: 2
Файлов: 0
ФаНаТиК
Репутация:0
Постов: 5
Файлов: 0
Бог
Репутация:0
Постов: 3
Файлов: 0
куколка
Репутация:1
Постов: 1
Файлов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0