Тевес вернется в
Тевес вернется в

Тевес вернется в "Сити" и будет играть за резерв, если его трансфер не состоится

Тевес вернется в "Сити" и будет играть за резерв, если его трансфер не состоитсяКарлос Тевес вернется в «Манчестер Сити» и смирится с унижением игры за резервный состав, если до среды он не будет продан в другой клуб. Тевес, который с начала ноября находится в Аргентине, надеется на свой переход в другую команду, но до закрытия трансферного окна остается всего несколько дней.
Вчера, 18:11
Информер
Информер

Информер

ИнформерИнформер
Вчера, 14:16
Информер
Информер

Информер

Информер Информер
27-01-2012, 19:04
Информер
Информер

Информер

Отчисленный из "Челси" бразилец нашел новую командуИнформер
27-01-2012, 19:00
Информер
Информер

Информер

Виллиан мечтает о "Челси"Атакующий полузащитник донецкого «Шахтёра» Виллиан прокомментировал интерес к его персоне со стороны лондонского «Челси».
26-01-2012, 17:49
Марио Балотелли дисквалифицирован на 4 матча
Марио Балотелли дисквалифицирован на 4 матча

Марио Балотелли дисквалифицирован на 4 матча

Марио Балотелли дисквалифицирован на 4 матчаМарио Балотелли был исключен из заявки «Манчестер Сити» на второй полуфинальный матч Кубка Лиги с «Ливерпулем» после того, как Футбольная Ассоциация вынесла окончательное решение о четырехматчевой дисквалификации нападающего за удар ногой Скотта Паркера.
26-01-2012, 15:31
Главная » 2011 » Апрель » 17 » ДРАМА НА "ЭМИРЕЙТС"
22:02
ДРАМА НА "ЭМИРЕЙТС"
 33-й тур.17 апреля. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Ван Перси и Шкртел АРСЕНАЛ - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:1 (0:0).
Голы: Ван Перси, 90+8-с пенальти (1:0). Кёйт, 90+12-с пенальти (1:1).
Сегодня на "Эмирейтс" зрители стали свидетелями настоящей драмы, которая могла бы стать даже трагедией, если бы все в свете борьбы за трон заранее не казалось таким очевидным. Сражавшийся за победу, которая была нужна только для того, чтобы не потерять шансы получить чемпионский титул, "Арсенал" вышел вперед после удара с одиннадцатиметровой отметки Робина ван Перси уже на 8-ой добавленной арбитром ко второму тайму минуте. Но все равно лондонцы так и не смогли добиться своего. И для того, чтобы просто отобрать очки у претендента на чемпионский титул, игроки поднимающего голову "Ливерпуля" просто умирали на поле. Ветеран команды Джейми Каррагер и вовсе покинул газон на носилках, так и не сумев придти в сознание после столкновения со своим же партнером. Желаем опытнейшему защитнику скорейшего возвращения, как и его товарищу по команде Энди Кэрроллу. Ну а за такой коллектив им можно не волноваться, потому как будущее у "Ливерпуля" непременно есть. А вот "канониры" пропустили сокрушительный удар и на последнем из остававшихся фронтов. Догнать МЮ еще можно, но только в том случае, если подопечные Алекса Фергюсона сами позволят это сделать.

Чтобы оставаться до конца в борьбе за чемпионский титул, лондонскому "Арсеналу" надо побеждать во всех матчах, пусть даже на пути стоит постепенно поднимающий голову "Ливерпуль". Да и то на завоевание трона даже в таком случае можно рассчитывать только при нескольких осечках лидирующего "Манчестер Юнайтед", который даже субботним поражением в полуфинале Кубка страны от "Манчестер Сити" не позволил усомниться в своей мощи и способности сражаться сразу на несколько фронтов. Тем более, что этих самых фронтов теперь осталось только два. У "Арсенала" же нет ничего, кроме премьер-лиги, так что подопечные Арсена Венгера не будут складывать оружие до самого конца. В последнее время в английской прессе появляются странные мысли, суть которых заключается в том, что "ганнерс" сейчас скорее стоит думать не о том, как бы достать убежавший вперед МЮ, а как бы не уступить второе место разогнавшемуся "Челси". Но ведь между серебром и бронзой английского первенства нет принципиальной разницы, а история будет помнить только имя победителя. Так что пока не будет дан свисток в последнем матче заключительного тура, подопечные Арсена Венгера будут до конца надеяться, что нынешний футбольный год для них завершится удачно.

Если же лондонцам так ничего завоевать не удастся, в межсезонье клуб наверняка ожидают большие перемены. Их можно сравнить с той масштабной перестройкой, которую по ходу нынешнего сезона пережил "Ливерпуль". Новое лицо мерсисайдцев уже потихоньку начинает проглядывать, а пара Луис Суарес - Эндрю Кэролл по своему потенциалу способна дать фору любому манчестерскому сочетанию игроков впереди. Вот только нынешний сезон для "красных" уже в любом случае потерян, до зоны Лиги чемпионов подопечным Кенни Даглиша уже не добраться, ну а идущий на восьмом месте "Болтон" "Ливерпуль" тоже вряд ли к себе подпустит. Так что концовку этого футбольного года клуб может рассматривать как подготовку к следующему сезону, вот только еще до конца не известно, останется ли у руля коллектива сам Кенни Даглиш или же руководство будет вести или уже в тайне ведет переговоры с другими специалистами.

Никто и не сомневался, что у "Ливерпуля" с первых минут на поле появится как Энди Кэрролл, так и Луис Суарес. Тем более, что мерсисайдцы не могли рассчитывать на одного из своих лидеров Стивена Джеррарда. Так что вся надежда была на пару нападающих и поддерживавших ее Дирка Кейта и Рауля Мерелеша. А вот тренерскому штабу столичной команды было, над чем поломать голову. Маруан Шамах и Никлас Бендтнер в их нынешнем состоянии не дотягивают до стартового состава претендента на чемпионский титул, так что в плане выбора игроков в группу атаки изначально ставка делалась на одинокого форварда Робина ван Перси и мощный кулак поддержки в виде трех атакующих хавбеков. Из всевозможных вариантов Арсен Венгер предпочел оставить на скамье нашего Андрея Аршавина и выпустить на поле Сеска Фабрегаса, Тео Уолкотта и Самира Насри. А вот Александр Сонг не смог появиться в основе из-за проблем со здоровьем, в связи с чем его пришлось подменить Абу Диаби.

Первого опасного момента у гостевых ворот пришлось ждать совсем не долго. Шла только 3-я минута, как столичная команда получила отличную возможность выйти вперед в этом сражении. Но после навеса Самира Насри со штрафного удару головой Абу Диаби, выигравшего верховую борьбу в гостевой штрафной, совсем немного не хватило точности. "Ливерпуль" и не думал тушеваться на переполненном "Эмирейтс Стэдиум", практически сразу же представив оппоненту свой ответ. Луис Суарес решился на прямой удар со штрафного, и если прошить стенку насквозь уругвайцу удалось, то направить при этом мяч еще в угол, а не по позиции Войцеха Щесны, которого сегодня предпочли опытнейшему Йенсу Леманну, было уже проблематично. А еще 4 минуты спустя свою возможность получил и второй звездный новобранец "Ливерпуля" нынешней зимы Энди Кэрролл, но после навеса от углового флажка выигравшему верховую борьбу форварду так толком и не удалось пробить по неприятельским воротам. Теперь уже в долгу не остался "Арсенал", ответивший гостям на их дуплет своим интересным выпадом, когда Абу Диаби проверил реакцию Пепа Рейны своим выстрелом из-за пределов штрафной.

Но самый верный момент упустил Лоран Косьелни, который после подачи с углового с линии вратарской головой пробил в перекладину. Однако вскоре все поклонники приезжей команды об этом позабыли, ведь их внимание переключилось на другой неприятный эпизод. Фабио Аурелио, пострадавший в одном из единоборств, так и не смог продолжить игру дальше, уступив свое место Джеку Робинсону. К этому моменту игра заметно успокоилась, и если бы не гол из положения вне игры в исполнении Робина ван Перси, так и вспомнить было бы нечего. Да и вообще во вторую половину первого тайма был зафиксирован всего один опасный момент, когда после ошибки Суареса Фабрегас, получив передачу от Тео Уолкотта, пробил из-за пределов штрафной в ближний угол, но совсем чуть-чуть не попал. Практически сразу же после этого зрители едва не увидели и вторую вынужденную замену, но Насри удалось вернуться на поле после оказания медицинской помощи. И пусть даже в концовке первого тайма преимущество хозяев не вызывало никаких сомнений, ничего особенного "Ливерпулю" они предложить не смогли. А из интересных моментов можно вспомнить только удар в упор в падении Эммануэля Эбуэ, с которым не без проблем справился Рейна. Так что все самое интересное переносилось на вторую 45-минутку, во время которой от сторон ожидалась большая активность впереди.

Начало второй половины матча очень напоминало стартовые минуты первого тайма. Вновь позволив мерсисайдцам повозиться с мячом пару минут, "канониры" уверенно прибрали под свой контроль территорию и повели позиционные атаки на неприятельскую штрафную. Вот только сейчас опасные моменты не возникали с такой регулярностью, как это было час назад. А из острых эпизодов, которые предложили обе стороны на стартовом отрезке второго тайма, можно вспомнить немного не точный удар Суареса из-под Косьелни. А вот напарник уругвайца Кэрролл на этом игровом отрезке запомнился болезненным повреждением, которое потребовало вмешательства медицинских работников. Это Йоханн Джуру в пылу борьбы так неловко наступил на ногу нападающему, что чуть не вывел того из игры. А еще через 5 минут эта наметившаяся жесткость и привычная для английских команд неуступчивость в борьбе за мяч привели к тому, что головами на втором этаже столкнулись два защитника приезжей команды Джейми Каррагер и Джон Флэнэган, после чего первый даже потерял сознание. И пока медики пытались привести ветерана в чувства, периодически за медицинской помощью обращался и Кэрролл, для которого тот эпизод не прошел без последствий. На фоне всего этого сама игра отодвинулась на второй план, хотя играть до финального свистка оставалось уже только полтайма.

Каррагер так и не пришел в сознание, покинув поле с кислородной маской на лице. За здоровье игрока стало уже по-настоящему тревожно. И пусть его на поле в любой момент готов был подстраховать Сотириос Кирьякос, который и был брошен в бой, здоровье своего защитника Кенни Далглиш не променял бы ни на какой результат в этом поединке. Психологический удар по "Ливерпулю" был нанесен сильнейший. А после того, как потребовалась-таки замена еще и Кэрроллу, в возможную победу гостей уже не верилось. И если бы мерсисайдцы ее добились с их стороны это стало бы настоящим подвигом. "Арсенал" же благотворительностью заниматься не собирался, потому как в премьер-лиге решает свои задачи. На концовку встречи Арсен Венгер, которому сегодня нужны были максимально возможные три очка, бросил в бой нашего Андрея Аршавина в запасе у которого оставалось не так много времени. И опасные моменты у владений Рейны стали возникать один за другим. Но сначала Мартин Шкртел в последний момент помешал ван Перси перебросить мяч через голкипера, затем голландец, сыграв на опережении, не попал головой в створ после подачи углового. На все это подопечные Кенни Далглиша ответили слаломным проходом Суареса с последующим опаснейшим ударом от линии штрафной, с большим трудом парированным Войцехом Щесны.

А после всего этого последовало очередное затишье. И пусть арбитр добавил даже 8 минут к основному времени матча, все непременно завершилось бы нулевой ничьей. Если бы не хитрюга Фабрегас. Уже на 7-ой добавленной минуте, устав смотреть на мучения партнеров испанец смело рванул в штрафную, убрал мяч под себя и подождал, пока его снесет двигавшийся параллельным курсом Джей Спиринг - очевидный пенальти. И невезучему ван Перси хотя бы выстрелом с одиннадцатиметровой отметки удалось провести важнейший для своей команды гол - 1:0. Победа? Нет! Бойцовский дух "Ливерпуля" и дополнительные добавленные арбитром минуты сделали свое дело: то, что у Суареса не получился удар со штрафного, оказалось даже к лучшему, потому как мячом завладел Дирк Кейт. Ну а голландца в своей собственной штрафной откровенно толкнул в спину Эбуэ - еще один пенальти. И сам же пострадавший уже на 12-ой (!!) добавленной минуте поставил окончательную точку в поединке и походе "Арсенала" к золотым медалям английского первенства - 1:1.

Лучший игрок матча - Дирк Кейт.

На самом деле у этого поединка наберется добрый пяток своих героев. Все шло к нулевой ничьей, в случае которой логично было бы признать лучшим голкипера "Ливерпуля" Пепа Рейну. Но при этом нельзя было не выделить в составе приезжей команды Луиса Суареса, который самостоятельно от начала и до конца напрягал хозяйскую защиту, оставляя мерсисайдцам шансы на победу. Но после первого пенальти взоры автоматически устремились на Сеска Фабрегаса, который в нужный момент проявил лидерские качества. А вот уже после второго одиннадцатиметрового удара нельзя было не обратить внимание на Дирка Кейта, который пусть и не был так заметен, привычно проделал колоссальный объем работ и попутно спас свою команду от поражения. А это, пожалуй, сегодня оказалось весомее всего остального, ведь для того же "Арсенала" потеря очередных двух очков стала сродни поражению в борьбе за чемпионский титул.

Алексей Кулеш.

Просмотров: 475 | Добавил: store1998 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-Чат

200

Последние коммента

Опрос

За какой футбольный клуб вы болеете в РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Всего ответов: 216

Топ Пользователей

store1998
Репутация:8
Постов: 18
Файлов: 12
RoNaLdO
Репутация:6
Постов: 2
Файлов: 0
ФаНаТиК
Репутация:0
Постов: 5
Файлов: 0
Бог
Репутация:0
Постов: 3
Файлов: 0
куколка
Репутация:1
Постов: 1
Файлов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0